松江站
APP下载
机会在手,求职信息实时掌握
当前位置:首页>事业单位招聘>国企招聘>招聘详情
上海期货交易所上海国际能源交易中心2020年校园招聘启事
来源:今日招聘网 发布时间:2020/9/26 2:55:32 访问:714

上海期货交易所上海国际能源交易中心2020年校园招聘启事

中国证监会 www.csrc.gov.cn时间:2020-09-25来源:

上海期货交易所上海国际能源交易中心2020年校园招聘启事

上海期货交易所是受中国证券监督管理委员会集中统一监管的期货交易所,是国家重要的金融基础设施,宗旨是服务实体经济。经过二十余年的稳健发展,上海期货交易所目前已上市铜、铝、锌、铅、镍、锡、黄金、白银、螺纹钢、线材、热轧卷板、原油、燃料油、石油沥青、天然橡胶、纸浆、20号胶、不锈钢、低硫燃料油19个期货品种以及铜、天然橡胶、黄金、铝、锌5个期权合约,在全球衍生品市场占据重要地位。

上海期货交易所国际化的发展平台、和谐的职业发展环境,必将为广大应聘者提供广阔的职业发展空间,我们诚挚地邀请您加入我们!

一、招聘条件

(一)基本条件

1、热爱祖国,拥护中国共产党的领导,遵守宪法和法律;

2、诚实守信,品行端正,具有良好的道德修养和职业操守,具备良好的学习能力、沟通能力和团队意识,无不良记录,认可上海期货交易所的文化理念和价值观,服从组织安排;

3、境内外高校全日制本科及以上的应届毕业生(定向和委培生除外)。其中,境内高校毕业生应于2021年7月31日前毕业,并取得毕业证、学位证及就业报到证(符合招聘条件的2020届未就业的境内高校毕业大学生也可报名);境外留学生应为2020年1月1日至2021年7月31日间毕业,并取得教育部国外学历学位认证书;

4、身心健康,心理素质稳定,能够承担较高强度工作任务;

5、具有较强的英语听、说、读、写能力;

6、符合证监会及我所任职回避的规定;

7、其他具体招聘条件见招聘职位及任职要求。

(二)优先条件

1、具有与应聘职位直接相关的国内外大型金融机构或专业机构实习经验;

2、持有相关执业资格或技能证书的;

3、中共党员。

二、招聘职位及任职要求

1、风控综合岗(招聘人数:1人)

职责:负责对内外部风险信息的汇总、分析和报告,包括宏观政治经济形势及重要事件,金融市场运行状况,内部运营关键风险信息等;对风险态势进行动态评估和研判,及时提出应对措施,撰写风险管理相关报告;策划、拟定和落实风险管理文化建设方案,组织开展风险管理相关培训等工作。

要求:全日制硕士研究生及以上学历;政治学、经济学、社会学、国际关系专业;具有扎实的文字表达能力,良好的逻辑思维能力、综合分析能力和持续学习能力;中共党员;具有相关实习及工作经验者优先。

2、结算风险管理岗(招聘人数:1人)

职责:开展对风险度量模型的研究,制定精细化的风险管理方案;跟踪分析市场资金风险和流动性风险,提出化解风险的措施;优化结算流程,不断提升自动化处理能力,提高结算效率。

要求:全日制硕士研究生及以上学历;数理统计、计算机科学与技术专业;工作认真细致,责任心强;有相关实习和工作经验者优先。

3、数据分析岗(招聘人数:2人)

职责:负责跟踪前沿技术和业务发展趋势,规划创新研究方向并推进创新成果的转化与落地;组织技术研讨和技术交流活动;利用统计学、机器学习、深度学习等知识对金融数据进行建模和分析。

要求:全日制硕士研究生及以上学历;计算机科学与技术、数据科学、数学、统计学、金融学专业;精通python和r中的一种语言,熟悉sql的基本操作;拥有优秀的统计知识和良好的逻辑思维能力,能够从海量数据中发现有价值的规律,对数据敏感;有从需求到最终分析结果的完整数据分析实际项目经验者优先。

4、能源产品研发岗(招聘人数:2人)

职责:负责新品种的可行性研究开发工作,拟定新产品合约设计及相关规则;负责相关品种对应产业与市场的跟踪研究工作,分析研究市场行情、风险变化情况,提出应对措施;根据市场变化,对相关品种的合约、规则进行修订、优化和完善;策划、拟定和落实相关品种的上市推介、市场流动性及市场培育等方案。

要求:全日制硕士研究生及以上学历;产业经济学、能源经济学、能源化工、石油与天然气工程、油气储运工程、管理学专业;具有良好的英语听说读写能力。

5、合规审查岗(招聘人数:2人)

职责:对交易所管理制度、业务合同、协议、业务方案等进行合规论证;组织实施各项业务的合规检查、合规自查工作;开展合规宣传培训。

要求:全日制硕士研究生及以上学历;法学、审计学专业;具有良好的思想品德及优秀的逻辑思维能力、文字处理能力、沟通能力和学习能力。

6、运行监控岗(招聘人数:4人)

职责:负责交易所核心业务系统运行、维护和监控管理;负责流程化运维;负责事件评估、处理;参与变更发布实施方案评审;参与完善流程,提升运维质量及效率。

要求:全日制大学本科及以上学历;计算机科学与技术、软件工程专业;具有相关实习经验者优先。

7、系统管理岗(招聘人数:1人)

职责:负责服务器、操作系统和数据库系统的安装配置、测试上线、运维管理;负责数据库性能优化,sql优化;参与数据库相关的变更方案评审。

要求:全日制大学本科及以上学历;计算机科学与技术、软件工程专业;熟悉oracle、sql、linux操作系统。

8、外事出访岗(招聘人数:1人)

职责:统筹制定交易所因公出访计划并负责组织实施;按照相关规定对出访团组的出访计划和执行情况进行审核与跟踪。

要求:全日制大学本科及以上学历;英语、金融学、经济学专业;工作细致认真,责任心强;具有良好的中英文沟通能力和文字处理能力。

9、监督检查岗(招聘人数:1人)

职责:开展日常监督;对交易所相关部门及子公司重要岗位、关键环节开展专项检查;整治“四风”,对重点工作进行督办;进行问题线索处置和立案审查审理;组织廉政走访和廉政评议。

要求:全日制硕士研究生及以上学历;法学、审计学、管理学专业;中共党员;具有相关实习及工作经验者优先。

10、先进技术研究岗(招聘人数:1人)

职责:负责跟踪研究金融科技的最新进展和国内外交易所的技术发展动向,充分借鉴所外技术成果,并形成相关报告和建议。

要求:全日制硕士研究生及以上学历;计算机科学与技术、人工智能、信息与通信工程专业;具有良好的学习能力、逻辑思维能力和沟通能力;具有相关实习及工作经验者优先。

三、招聘程序

招聘工作按照报名、资格审查、笔试、面试、政审(背景调查)、体检、录用的程序进行。

四、报名方式及要求

我所委托专业招聘供应商发布招聘信息,请应聘人员按照以下链接投递简历:http://campus.51job.com/shfe,报名截止日期为:2020年10月16日24时。

若对上述内容或报名方式有疑问,请发电子邮件至e-mail:hr@shfe.com.cn(本邮箱不接受应聘简历)。

本次招聘的所有人员与上海期货交易所全资子公司上海国际能源交易中心股份有限公司签订劳动合同。

欢迎海内外有识之士踊跃报名,上海期货交易所将为您提供实现人生梦想的广阔舞台!

版权与免责声明

【1】凡本网注明"来源:松江人才网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属于松江人才网,转载请必须注明松江人才网,违反者本网将追究相关法律责任。

【2】本网转载并注明自其它来源的作品,是本着为求职者传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

【3】如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系。

top
投递简历
马上投递
个岗位等你来挑选   加入松江人才网,发现更好的自己